Reforma interior de Vivienda en Cádiz

Tras la adquisición de la vivienda la propietaria se puso contacto con nosotros para explicarnos la situación actual y sus necesidades.

La vivienda  data de los años 40, con una zona destinada al servicio doméstico que corresponde a la puerta frente al acceso y está constituida por el aseo, despensa, dormitorio, cocina y lavadero. La otra parte de la vivienda, puerta de la derecha de la entrada, es la zona noble constituida por tres dormitorios, salón-comedor y baño como se puede ver en el estado sin reformar a continuación.

image7

El cliente nos explicó que quería actualizar la distribución de la siguiente forma:

Tres dormitorios en vez de cuatro y el principal con baño en suite;

Zona de día y de noche diferenciadas;

Visión del exterior ya que la vivienda es totalmente exterior;

Máximo espacio para almacenaje;

Zona de lavandería y planchado.

Amplia cocina donde poder comer, estar con los niños mientras ellos hacen las tareas del colegio y ella cocina,…

Presupuesto reducido.

Con estas peticiones, el espacio disponible y siempre en mente hacer felices a nuestros clientes, nuestro arquitecto de interiores, Juan Sánchez Arias se puso manos a diseñar y organizar el espacio.

Manteniendo lo máximo posible la tabiquería existente reorganizó la zona de noche en los tres dormitorios pedidos cada uno de ellos con sendos armarios empotrados, área de trabajo/estudio constituyendo un plus en los mismos y el baño en suite en el dormitorio principal, con el plus de ser un baño exterior ya que se aprovechó el lateral de la terraza de la cocina para abrir una ventana de la que poder disfrutar de vistas mientras se ducha sin por ello perder privacidad.

El área del salón-comedor se amplió, el baño principal se redujo y la parte del área destinada al servicio de reconfiguró en la amplia cocina y zona de lavandería integrada en la misma.

En cuanto a la lectura de la vivienda es sencilla, desde la entrada tenemos dos grandes ejes visuales, cocina-exterior y salón-exterior guiados por un armario que nos recoge en la entrada  para posteriormente convertirse en mueble recorriendo la misma permitiendo en todo momento disfrutar de las vistas y dotar de otro gran espacio de almacenaje como se puede ver en la planta reformada.

image8